守初心 担使命 找差距 抓落实
2019-07-26 09:35:37 | 来源:中国法院网 | 作者:汪姗姗
  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动是我们新时代的主题。习近平总书记在主题教育工作会议上发表重要讲话并强调,为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,激励中国共产党人不断奋斗。

  守初心,就是要坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。广大党员干部要践行社会主义核心价值观,牢记宗旨,加强学习,把主题教育活动转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神力量。

  担使命,就是要勇于担当负责,积极主动作为。不管在什么岗位,都要把所在岗位的事做好、做到位,遇到困难都要想方设法去克服,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

  找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有目的、有针对性的进行整改。

  抓落实,就是要脚踏实地。做事不能只停留在安排部署上,关键是要落实在行动上,要牢固确立脚踏实地的工作作风,真抓实干。对重、难点问题,要逐一去攻坚,要弘扬求真务实精神,脚踏实地并创造性的干好本职工作。
责任编辑:李宁
网友评论:
0条评论