初心与使命
2019-07-26 10:19:20 | 来源:中国法院网 | 作者:唐镇
  2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  初心——为人民服务,为人民谋幸福,为人民奉献自我的一颗初听党指挥的心。勿忘初心看似简单,然而对我们法律工作者是一个终身的考验。如何不受外界的诱惑,始终清廉在心中;如何不产生惰性思想,始终勤勤恳恳的为人民服务;如何不受歪门邪道迷惑,始终坚定自己的信念,对法律工作者来说是一门需要刻苦钻研的必修课。其次在思想上要有创新,要有突破,找到新的发展方向,为创造更美好的明天而努力,才能继续砥砺前行。勿忘初心,廉洁在心,勤恳于行,坚定信念,突破创新,为人民交出一份满意的答卷。

  使命——何为法律工作者的使命?法律工作者的使命即是让人民知法守法,知法用法,让人民用法律的捷径解决生活与工作等上面的困难,让人民知晓法律的重要性。如何能够让我们牢记使命呢?这个问题也要与初心相结合,初心促使我们更加坚定自己的工作行径,也让我们牢记使命的目标更加清晰,更加坚定。为了牢记使命也要做到自律,自律就是要做到自我的检测,自我的控制,自我的调解,自我的突破。初心易守,使命常忘这样的情况就需要我们通过这些办法去改变。

  “不忘初心,牢记使命”,这是每一名法律工作者乃至每一个中国人应该铭记的新时代口号,我们要让这个口号伴随着成长,伴随着工作的完善,伴随着清晨的朝气蓬勃,伴随着夕阳的完美落幕。无论在何时,无论在何地,无论条件艰苦与否,工作困难与否,要永远呐喊“不忘初心,牢记使命”的声音,做好自己的每一件工作,做好组织交代的每一项任务,更要做好人民嘱托的每一桩事务,以积极的心态、以奋搏的姿态来迎接每一座高峰!

  (作者单位:四川省遂宁市船山区司法局)
责任编辑:李宁
网友评论:
0条评论