以党章党规为标杆 守为人民服务初心
2019-07-26 10:49:51 | 来源:中国法院网 | 作者:黎晓
  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求各地区各部门各单位在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。(人民日报7月21日电)

  为人民服务,需要以坚定的理想信念守护初心。理论时刻保持清醒,政治上才能时刻坚定,才能永葆初心。党章是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规。党员干部要坚持对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念;坚定不移贯彻党的基本路线,站稳政治立场;维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”;坚持对习近平新时代中国特色社会主义的学习,坚持四个“自信”。强化党员领导干部的信仰,加强党员领导干部思想教育,为党员领导干部铸思想铠甲。

  为人民服务,要以党章党规为镜,正衣冠,找差距。信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁是本分。党员领导干部要对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,做好学习,深入探讨。做到有学习,有提高。做好对照,检视自我。做到有对照,有反思。做好整改,自我检查,做到有整改,有成效。做自己的“质检员”,从内查问题,找问题,解决问题。要有正视问题的勇气,有刀刃向内的魄力,有全心全意为人民服务的决心。

  为人民服务,争当批评和自我批评的“尖子生”。人不能没有批评和自我批评,那样一个人就不能进步。党员干部要欢迎批判,承受其他人的批判。要善总结,重反思。批评是不满,潜藏提高完善的动力,党员干部要挖掘批评背后的本质,隐藏的问题,走近群众,亲近群众。做好新时代背景下群众工作。

  “民可近,不可下;民惟邦本,本固邦宁。”坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我们党的最高价值取向。在建国70周年及党执政第70年重新开展“不忘初心,牢记使命主题教育”活动是为所有共产党人携手人民共创历史伟业增信心,指道路,明方法。我们共产党人要走在前列,勇做表率,怀揣初心,携手人民为中华民族伟大复兴奋斗。
责任编辑:李宁
网友评论:
0条评论