紧盯问题推进主题教育工作
2019-09-09 09:25:15 | 来源:人民法院报 | 作者:张培胜
 

  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,要求第二批主题教育期间,第一批单位要注重抓好巩固和深化主题教育成果工作。笔者认为,第一批单位要紧盯问题不放,继续推进主题教育向前发展。

  聚焦问题抓整改,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,是高标准高质量开展主题教育的重要方法。事实上,主题教育的成果主要落在解决问题上,真正体现主题教育的初衷。

  紧盯问题不放,就要在思想上见提高。第一批主题教育开展以来,各单位坚持“要求严、标准高、成效实”标准,按既定的步骤和节奏,强化问题整改,取得了看得见、摸得到的实效,得到群众的广泛好评。要树立长期整改思想,把各个问题改在当前,谋在长远,既要谨防问题反弹,又要防止新问题出现。

  紧盯问题不放,就要在行动上见成果。整改是一项长期工作,要结合群众心声,抓好整改工作的优化处理和成效提升,同时,举一反三,就存在问题深挖内扩,把更多的问题找出来,把更多的整改措施拿出来,在行动上下功夫,持之以恒抓好整改落实。

  紧盯问题不放,就要在制度上见真章。在深入推进问题整改过程中,各地各单位要仔细梳理现有规章制度,根据新时代发展要求,结合本地本部门实际,建立健全有关规章制度,并在制度落实、监督管理、奖惩机制上花大力气,力求各项规章制度接地气、有力气,成为杜绝问题再次发生的有力武器。


 
责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论