主题教育要扣紧“三个点”
2019-09-10 11:23:20 | 来源:人民法院报 | 作者:胡喜庆
 

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。作为强化党员学习教育的一项重要举措,必须把“不忘初心、牢记使命”主题教育放在突出的位置来抓,做到紧扣“学、改、满”三个关键点,全力推动主题教育工作的落实。

  扣紧深学细学这个“切入点”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把教育作为一项固本工程、铸魂工程来抓,通过学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神、党章党规,积极疏浚党员思想源泉,厚植精神思想沃土,引导党员坚定理想信念。坚持深学,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  扣紧整改问题这个“关键点”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要在“查、摆、改”上做文章。时刻对照衡量自身、检视自身;要动真碰硬具实摆,用好批评和自我批评这个武器,勇于剖析自己,真刀真枪点准穴位,坚决不给整改留退路,不断增强自我净化、自我提高的能力,做到在整改中清正作风。

  扣紧群众满意这个“落脚点”。主题教育善作善成,归根结底要看群众满意不满意。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部必须要干在前、走在先,发挥其先锋和堡垒作用,坚决摒弃安于现状、循规蹈矩、畏首畏尾等思想观念,保持一股闯劲、冲劲、韧劲和干劲,以勇创一流的工作作风,大胆尝试,勇于实践,用看得见摸得着的好事实事,架起沟通党心、民心的“连心桥”,真正让人民群众共享发展红利、得到真实惠,努力向人民交上一份满意的答卷。

 
责任编辑:邵倩雯
网友评论:
0条评论