湖北枣阳法院部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-20 10:45:52 | 来源:中国法院网 | 作者:梁军 王丹丹
 

  9月19日上午,湖北省枣阳市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行了全面动员和整体部署。市委第三巡回指导组到会指导,并就枣阳法院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。

  会议指出,开展“不记初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,明确市委对主题教育的目标要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,使全院党员干警全面接受一次政治洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议要求,要立足大局,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,扎实推进主题教育各项工作。坚持把主题教育与“以案为戒,正风肃纪”专题教育、“突出问题集中整治加强内部管理”专项活动和省委巡视、市委交叉巡察反馈意见整改落实紧密结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到学习有目标、推进有措施、落实有责任、教育见成效,推动主题教育与中心工作两促进、两提升。要把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,切实加强组织领导,压实主体责任,自觉接受监督,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,力戒形式主义、官僚主义,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展、取得实效,努力为枣阳高质量发展提供坚强的司法保障,更好地满足枣阳人民的司法需求。


 

 
责任编辑:李宁
网友评论:
0条评论