政法讲堂:大咖进校 实务育人
2019-12-31 08:38:17 | 来源:人民法院报 | 作者:杨建文
 

  焦点

  2019年11月6日,中国政法实务大讲堂走进清华大学。最高人民法院院长周强围绕“新时代中国法院司法体制改革和智慧法院建设”作专题讲座,与清华大学600多名师生互动交流。自10月18日中国政法实务大讲堂首场专题讲座在北京大学开讲以来,最高人民检察院检察长张军、最高人民法院院长周强、司法部副部长刘振宇等政法领导干部先后走进北京大学、清华大学、对外经济贸易大学等高校授课,与师生热烈互动,共话法治。

  关注

  由中央政法委牵头联合教育部举办中国政法实务大讲堂,既是时代的呼唤,也是历史的重任。人民法院报刊发《政法实务大讲堂进校园培养更多更好法治人才》等评论文章,为把中国政法实务大讲堂办成精品办出精彩提供舆论支持。

  点评

  中国法治智慧根植于政法实务,中国法治蓝图来源于政法实践。创办中国政法实务大讲堂,选派一批政治立场坚定、政法实践经验丰富、法学理论功底扎实、具有法律学历学位背景的领导干部,到知名法学院校授课,是推动习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略进校园进课堂进头脑的新行动,是政法战线具有创新意义的新事,是培养高素质法治人才的要事,是助推法学院校教育改革的实事,具有重要的现实意义和深远的战略意义。

  时代呼唤杰出的法治人才。政法实务与校园教学相结合,法治理论与法治实践相结合,对于培养法治人才至关重要。中国政法实务大讲堂,这项新时代政法工作的创新举措,一定能够培养造就更多的又红又专的高素质法治人才,引导法学院校师生坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为法治中国、平安中国建设贡献才智。


 
责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论