屏山法院院长召集工作队研究对策助农增收

2020-03-20 11:06:48
 

  中国法院网讯(钟黎)  3月19日,四川省屏山县人民法院党组书记、院长田华清召集分管片区驻村工作队队长、村支书在龙华镇政府向龙华镇脱贫攻坚联合党委书记余湛汇报近期脱贫攻坚工作情况。

  各村负责人分别向联合党委汇报了近期扶贫工作开展情况,把实际存在的困难向联合党委反映。当前正值企业复工复产、农民春耕播种的关键时期,由于疫情的爆发,对脱贫攻坚工作产生了一定影响,主要表现在贫困人口务工、扶贫产品销售、扶贫项目开工等问题一定程度上影响了贫困户的收入。

  联合党委深入了解了疫情防控期间贫困户遇到的困难和问题后,对存在的短板进行梳理,研究对策,想尽办法帮助贫困户增收。鼓励贫困人口外出务工,落实稳岗补助;对创办微小型企业或个体营业的贫困户给予补贴;扩宽农产品销售渠道;对收入高风险户逐户制定2020年帮扶措施等,确保疫情结束后各项帮扶政策全面高效实施,努力把疫情造成的影响降到最低,实现疫情防控阻击战和脱贫攻坚战双胜利。“疫”不容辞,为脱贫攻坚保驾护航。

 

 
责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论