购房诈骗1171万余元
浙江衢州一被告人获刑十四年六个月
2020-07-31 14:35:11
 

  中国法院网讯(余建华 罗德鑫)“我现在负债600万元左右,可是我和我老婆的年收入只有23万元,为了还债,我不得不走上不归路……”8个月的时间,34岁男子周某,用自己和他人名义,非法买下12套房产,并将尚未付清全款的房屋过户至自己名下,用于抵押贷款套取现金。

  日前,浙江省衢州市柯城区人民法院以诈骗罪一审判处被告人周某有期徒刑十四年六个月,并处罚金200万元,同时责令被告人退赔各被害人经济损失。

  法院经审理查明,2019年1月到8月期间,被告人周某以购买二手房为名,利用在房产中介签订房屋买卖合同的方式获取被害人的信任,谎称银行贷款用于支付购房尾款,需要受害人先将涉案房屋过户至自己名下以此骗取被害人在没有收到出售房屋全款的情况下将房屋过户。后,周某将涉案房屋均以低于市场同期行情总价几万元的优惠力度出售给他人,或以涉案房产用于给民间抵押权人、银行等的贷款抵押,用于偿还其个人在外因网络游戏赌博等所欠下的高额外债、利息、介绍款等,先后实施诈骗涉案房屋12套,其中部分属于共同犯罪,共计诈骗金额达1171.13万元。

  法院认为,被告人周某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,行为已构成诈骗罪,公诉机关指控的罪名成立。综合被告人的犯罪情节、危害后果、认罪态度及退赃情况,遂依法作出上述判决。


 
责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论