安徽高院结合实际 推动各项决策落地落实
2021-01-13 09:51:18
 

  中国法院网讯(武新邦 高研 操田力 王宏礽)1月12日上午,安徽省高级人民法院召开党组扩大会议,传达学习中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神。安徽高院党组书记、院长董开军主持会议并讲话。

  会议指出,全国高级法院院长会议认真传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要批示以及郭声琨书记的有关讲话精神,深刻分析了当前人民法院面临的新形势,对当前和今后一个时期的人民法院工作作出全面部署。全省法院要深入学习领会中央政法工作会议、全国高级法院院长会议的重要精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署要求上来,明确工作要求、工作措施及工作重点,为做好下阶段法院工作打好思想基础。

  会议要求,一要认真传达学习会议精神。要将学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要谋划好今年全省法院工作。要坚持系统观念、法治思维、强基导向,进一步增强推动法院工作高质量发展的紧迫感、责任感,将“两个会议”精神充分贯彻体现到安徽高院工作报告、全省法院2021年工作要点中。要抓紧抓牢执法办案主责主业,把工作安排和中央的要求紧密结合起来,找准法院工作的结合点、切入点、落脚点,充分发挥审判职能作用,结合实际,细化举措,推动各项决策部署落地落实,始终做到围绕中心、服务大局,为全省经济高质量发展和安徽省“十四五”规划实施提供司法服务保障。三要锻造高素质法院队伍。坚持以政治建设为统领,以着力解决突出问题为着力点,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。严格执行“三个规定”等铁规禁令,深化记录报告平台应用。加强警示教育,以法院系统的张坚、张家慧等违纪违法案件为反面教材,以案促改,巩固深化“三个以案”警示教育成果。加强干警履职保障,落实关心关爱举措。

责任编辑:罗一坤
网友评论:
0条评论