安徽省委追授魏晶晶“优秀共产党员”称号
李锦斌要求党员干部以魏晶晶为榜样忠实履行职责
2021-01-24 08:56:53 | 来源:人民法院报 | 作者:周瑞平
 

  1月22日下午,安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,决定追授已故法官魏晶晶同志“安徽省优秀共产党员”、安徽省“人民满意的公务员”称号。李锦斌称赞魏晶晶不愧为忠诚、干净、担当的好干部,要求全省广大党员干部特别是政法干部要深入学习贯彻习近平法治思想,以魏晶晶同志为榜样,不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

  魏晶晶同志生前任六安市中级人民法院民事审判三庭审判员、四级高级法官。2020年12月10日,因突发疾病,不幸因公殉职,年仅37岁。

  安徽省委常委会会议指出,魏晶晶同志是新时代安徽省政法战线涌现出来的先进典型,是人民法官中的楷模,是共产党员中的优秀代表,是全省广大党员干部的学习榜样,在她身上体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,公正执法、一心为民的职业品德,恪尽职守、忘我奉献的优良品质。各级党组织要将魏晶晶同志作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的鲜活教材,学习好、宣传好、运用好先进典型。广大党员干部要自觉从榜样身上汲取力量,扎实做好本职工作,勇做新时代的奋进者。各级政法干部要深入学习习近平法治思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论