扫黑除恶还一方清风正气
2021-01-28 11:28:15 | 来源:中国法院网 | 作者:伍梦霞
 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南法院强化责任担当,紧盯目标任务,高擎执行利剑,全面铲除黑恶势力的经济基础,“黑财清底”工作持续稳步推进。扫黑除恶既是维护公共安全、提高社会治理能力的必答题,更是实现人民对美好生活向往的大前提,必须坚持黑恶必除,除恶务尽。

  肯定成绩的同时也必须坚定步伐。黑恶势力多发生在基层、发生在群众身边,群众是直接受害者,对涉黑涉恶犯罪也最了解,因此要进一步加强宣传,发动群众参与,以群众路线织就天罗地网,紧紧依靠群众,打一场人民战争。

  正义正气如风行草偃,要始终保持黑恶必除的高压态势,去除黑恶势力的侥幸心理。要深挖彻查,进一步加大线索核查力度,扫盲区,除死角,不让一处地方藏污纳垢。以前是黑恶势力让老百姓天无宁日,现在要让黑恶势力惶惶不可终日,使其再无做大成势可能,再不敢作乱冒头。

  要乘胜而进,扩大战果,既要打,又要防,既治标,又治本,确保扫黑除恶专项斗争取实效、收长效。紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,治恶去其势,除患铲其根,防止黑恶势力死灰复燃。

  把扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进,让平安幸福的阳光照亮社会的每个角落,这是有待人民阅卷的必答题。我们一定要认真作答,写出一份确保政治安全、社会安定、人民安宁的完美答卷。


责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论