节约为荣!重庆推出“光盘有奖 咖啡留香”活动
2021-02-04 10:05:09 | 来源:重庆日报 | 作者:张莎
 

  近日,全市首台“光盘有奖咖啡留香”自助式咖啡机,亮相渝北区新光天地负一层美食大街服务台旁,吸引了众多食客自发扫码上传“光盘”照片,参与活动领取咖啡奖励。

  据了解,为推动深化“吃得文明”践行“光盘行动”工作走深走实,由重庆市文明办、渝北区文明办和上游新闻联合发起的“光盘有奖咖啡留香”活动,每天送出100杯免费咖啡,鼓励市民积极参与“光盘行动”,并上传“光盘”照片进行“打卡”。

  重庆日报记者在渝北区新光天地和新光里见到,许多餐桌上新增加了“吃多少点多少,吃不完就打包”的文明桌贴,提醒到商圈用餐的市民朋友们按需点餐、珍惜食物。市民王小姐扫描桌贴上的二维码,上传“光盘”照片,并将照片分享到微信群,收获点赞后很快获得3粒“大米”,领取了一张咖啡券。她走近附近的自助式咖啡机,扫描咖啡机上的二维码,输入咖啡券上的数字,30秒后,一杯香浓的现磨咖啡到手。“用咖啡作奖励,鼓励大家‘吃得干净’,这活动很有创意。”王小姐说。

  记者从市文明办获悉,下一步我市还将开启攒“大米”兑换“米宝宝”周边文创奖品等活动,欢迎市民晒出“光盘”,赢取更多奖励。


责任编辑:罗一坤
网友评论:
0条评论