天津法院全面从严治党向纵深发展
2021-02-22 09:05:58 | 来源:人民法院报 | 作者:吴玉萍
 

  2月19日,天津市高级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委、市纪委全会以及全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推进天津法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。天津高院党组书记、院长李静出席会议并讲话。

  会议强调,全市法院要保持清醒头脑,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,充分认识加强从严管党治党的重要性、紧迫性,以对党和人民高度负责、对司法事业高度负责、对干警高度负责的精神,时刻保持警钟长鸣,把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实在行动中。

  会议要求,全市法院要坚持从政治上落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,着力加强机关党的建设,自觉践行“两个维护”;要坚持“严”的主基调,坚决惩治司法腐败,强化制度约束,扎实开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持续改进司法作风,严格落实中央八项规定精神,持续深化不作为不担当专项治理,持续改进司法作风,维护人民法院良好形象;要加强司法制约监督,加快构建与新型审判权力运行模式相适应的监督制约体系,强化司法责任追究,严格落实“三个规定”,确保审判权依法正确行使;要压实管党治党责任,层层压实责任,强化对下指导和示范引领,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动党风廉政建设向纵深发展。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论