新乡中院“七个提升”开创审判质效新局面
2021-02-22 14:50:56
 

  中国法院网讯(韦德涛)聚焦审判质效,全力提升审判人员队伍素质,助推审判质效优化提升。2月20日,河南省新乡市中级人民法院出台了《开展“七个提升”专项行动推动审判质效高质量发展的工作方案》,在全市法院开展“七个提升”专项行动,牵稳抓牢质效提升“牛鼻子”实现高质量发展。

  今年以来,新乡中院围绕“审判能力提升年”工作主题,狠抓主责主业,不断强化问题导向、目标导向,凝心聚力抓审判质效提升。在深入总结2020年度审判执行质效的基础上,有针对性提出开展“七个提升”专项行动,即“提升均衡收结案意识、提升案件办理效率、提升案件审理质量、提升司法公开工作、提升多元化解水平、提升人民法庭工作和提升办案团队能力”,每一项“提升”设置具体的措施和目标,做到措施精准有力,目标明确清晰,确保全市法院审判质效高质量发展。

  为确保“七个提升”专项行动起步稳、落点实,《方案》提出全市法院牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”意识,对照工作目标,细化落实措施,形成时间表和路线图,及时传导工作压力,压实工作责任。同时充分发挥考核“指挥棒”作用,坚持“周通报、月讲评、季考评”的工作方式,将绩效考评、评优评先、表彰奖励等工作与“七个提升”进展情况挂钩,树立鲜明的工作导向,营造“比学赶超”工作氛围。此外,紧盯提升措施落实和提升目标完成情况,做好督促整改落实,同时启动问责机制,为《方案》落地落实提供坚强有力的纪律保障。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论