全国人大代表王怀军——
打牢“留守儿童”的法治根基
2021-03-04 10:52:45 | 来源:人民法院报 | 作者:陶琛 左龙
 

  图为王怀军(左一)来到湖南石门法院调研走访。左龙 摄

  近日,全国人大代表、湖南省石门县苏市学校校长、“妈妈老师”王怀军来到湖南省常德市石门县人民法院调研走访,对人民法院“送法进校园”活动等工作给予充分肯定。

  王怀军首先参观了诉讼服务大厅、审判法庭、执行指挥中心等办案场所,详细询问了有关工作情况,认真听取工作情况通报。她高兴地指出,人民法院在“切实解决执行难”、扫黑除恶专项行动、护航青少年成长、送法进校园等方面取得了良好成绩,为社会稳定发展、人民安居乐业作出了积极贡献。特别是“送法进校园”活动意义重大,通过法制课、巡回法庭、邀请师生参观法庭等形式,让法治观念深入青少年学生心中。

  王怀军指出,青少年正值世界观、价值观、人生观形成的关键时期,农村校园“留守儿童”成一大特色,建议人民法院继续加大对侵害学生权益的保护力度,通过“送法进校园”等活动,让“留守儿童”学法知法守法,打牢“留守儿童”的法治根基。


责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论