上门开庭解心结
2021-04-01 11:12:57 | 来源:人民法院报 | 作者:黄明强 韦宇奎
 

  3月23日,一个简易而庄重的流动法庭开进了壮乡大山深处。广西壮族自治区东兰县人民法院在该县巴畴乡巴畴村开庭审理了一起离婚诉讼案。经过法官两个多小时的倾心调解,夫妻双方最终打开心结重归于好,案件画上圆满句号。

  据了解,韦某和施某于2010年结婚,2011年韦某外出打工受伤导致半身残疾,日常生活无法自理。受伤后,韦某情绪极不稳定,经常对妻子无端谩骂。2017年以来,夫妻双方感情愈加恶化,直至2021年2月,施某以夫妻感情破裂为由诉至东兰法院。

  案件受理后,考虑到被告韦某身患残疾,行动不便,为方便当事人诉讼,东兰法院决定把庭审现场搬到韦某家门口。在查明案件事实的基础上,法官从法律法规和夫妻和睦传统等多方面对双方进行耐心讲解劝导,最终两人重归于好。


责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论