汨罗法院“送法进校园”助春雷学生健康成长
2021-04-30 10:49:33
 

  中国法院网讯(杨中书 王振宇)4月29日上午,湖南省汨罗市人民法院党组成员杨中书带领法院干警,走进岳阳市春雷学校“送法进校园”,开展“我为群众办实事”主题党员活动,并邀请人民陪审员志愿者、青年志愿者、妇联志愿者,参与帮扶助教。

  春雷学校“送法进校园”活动

  捐赠图书

  法治讲座

  少年模拟法庭

  一对一座谈帮扶

  动员会上,杨中书代表汨罗市人民法院为学校捐赠图书150本。刑庭法官助理仇淼为春雷学生带来一堂贴近现实、通俗易懂的法律课,引导学生增强法制观念,预防和减少未成年人犯罪。随后,刑庭庭长杨宗辉观摩并现场指导春雷学校的少年模拟法庭,她肯定了孩子们在法治宣传教育中的努力,并鼓励孩子们努力学习,做知法守法的好少年。

  最后,志愿服务队与春雷学生开展了一对一的座谈帮扶,进一步激发孩子们学法、用法的兴趣,引导他们学会运用法律手段维护自身合法权益,做积极、阳光、向上的青少年。

  近年来,汨罗法院坚持“送法进校园”、巡回办案进校园等系列活动,每年开展送法进校园十余场次,各庭室局队联点一所学校,特别是把春雷学校作为汨罗法院法制教育基地,确定了共青团、妇联、人民陪审员三支志愿队,到该校结对帮扶学生。在汨罗市2020年度志愿服务先进典型表彰大会上,汨罗法院“法治进校园”帮扶助教项目,获得最佳志愿服务项目。

责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论