吉林:激发内生动力 扛起主体责任
2021-05-02 08:50:34 | 来源:人民法院报 | 作者:王洁瑜
 

  近日,吉林省高级人民法院召开全省法院队伍教育整顿领导小组第三次会议,听取全省法院队伍教育整顿下沉督导检查情况报告,研究深入开展为民实践活动具体措施,对查纠整改环节工作再部署、再强调。吉林高院院长、全省法院队伍教育整顿领导小组组长徐家新主持会议并讲话。

  会议强调,查纠整改环节是队伍教育整顿动真碰硬、触及要害的关键环节,全省法院要坚持把学习教育贯穿始终,对开展政法队伍教育整顿的重大意义进行再学习,坚决克服思想认识不到位的应付心理、“挺一挺”就过去的侥幸心理、“等一等、看一看”的观望态度以及“好人主义”等不良倾向,进一步提高思想认识,提升政治站位,激发自查自纠内生动力,确保查纠整改环节工作走深走实。要加强组织领导,拉紧责任链条,院党组要切实扛起主体责任,特别是“一把手”要直接抓、深入抓、抓到底,各级领导干部要以“关键少数”带动“绝大多数”,把自己摆进去,不当“裁判员”“教育者”,要做“运动员”“被教育者”,以身作则、以上率下,主动检视自身问题,带头落实制度规定,自觉接受各方监督。中级法院要加强对下指导,发现问题上下联动一起整改,督导检查工作要在“实”字上下功夫,坚决避免形式主义。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论