福建法院少年法庭集中揭牌
2021-06-09 08:36:31 | 来源:人民法院报 | 作者:何晓慧
 

  近日,福建省高级人民法院举行全省法院少年法庭集中揭牌仪式。福建省委常委、政法委书记罗东川,福建高院党组书记、院长吴偕林出席,并为省高院“少年法庭工作办公室”揭牌。全省各中级、基层法院同步举行少年法庭揭牌仪式。

  罗东川指出,全省政法机关要深入学习领会习近平总书记关于关心关爱下一代工作的重要指示精神,立足职责,创新机制,凝聚力量,让每一个孩子都沐浴在法治的阳光下。要在站位全局中展现政治担当,增强做好未成年人司法保护和犯罪预防工作的责任感,为推进新时代少年儿童事业发展作出政法贡献。要在依法履职中体现人文关怀,坚持最有利于未成年人原则,依法公正高效处理涉未成年人的各类纠纷案件,为守护群众高品质生活传递法治温度。要在深化改革中完善制度机制,提升少年审判司法能力和水平。要在协同共治中凝聚强大合力,在全社会营造保护关爱未成年人的良好氛围。

  吴偕林要求,全省法院要深入贯彻习近平法治思想,强化使命担当,促进新时代少年法庭工作站位更高、定位更清、标位更明。要深入研究新时代少年法庭工作的规律特点,不断提高工作专业化职业化智能化水平。要强化前瞻谋划、引领推进,努力打造更多叫得响、推得开、受好评的少年法庭工作品牌;要有效整合少年法庭工作力量,使未成年人司法保护工作充分面向社会、更加深入人心,促进形成未成年人司法保护新格局。

责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论