广东提倡民众就地过端午 非必要不出省
2021-06-11 19:17:10 | 来源:中国新闻网 | 作者:程景伟
 

  广东省人民政府新闻办公室11日举行新闻发布会,广东省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋称,广东制定了端午节假期疫情防控工作指引,全面落实分级分类防控和科学精准防控要求,落实各项防控措施,倡导“三减”,即减少人员流动,减少空间人数、减少活动聚集。

  在加强人员流动管控方面,徐庆锋表示,广东提倡民众就地过节,减少人员流动。广州、佛山等市中高风险地区的全部人员严格执行管控要求,严禁擅自离开管控区域。广东省内低风险区域人员严禁前往中高风险地区,非必要不出省、非必要不出境,减少人员聚集、减少路途风险。广州、佛山市低风险地区人员出省,须出示48小时内核酸检测阴性结果。全省除广州、佛山市外的其他地区人员出省,须出示72小时内核酸检测阴性结果。

  同时,端午节期间,广东全省中高风险地区所在地市暂缓举办各级各类大型活动,不得组织龙舟赛事,不得组织龙舟饭等活动。其他地市非必要不举办大型活动。

责任编辑:史梓敬
网友评论:
0条评论