长春新区探索视频“直播带岗”促就业双选
2021-06-13 10:41:02 | 来源:新华网 | 作者:姚湜
 

  “我们单位坐落在长春市高新区,主要生产汽车线束,目前想招聘研发类辅助工程师的岗位。”打开长春新区人社部门在某短视频平台的账号,能看到很多企业发布招聘信息的“直播带岗”视频。通过社交平台的实时交流,长春新区探索打造“不落幕”的就业双选会。

  今年3月以来,长春新区通过网络,不仅在“长春新区人才就业网”与“慧就业”视频就业网开通东北三省高校线上招聘通道,还在线上进行“直播带岗”活动,让区内企业通过抖音、快手等平台发布用人信息,与求职者“云上”交流。大唐东北电力试验研究院有限公司参加了“直播带岗”活动后,发现学生对企业的关注度很高,收到了100多份简历。

  长春新区人社部门相关负责人说,与线下招聘会不同,企业在社交平台的“直播带岗”视频长期有效,求职者可以随时前来寻找适合的岗位,私信联系就业部门或者企业,随时递交简历,便捷地进行音频、视频面试沟通交流。这种“线上双选”打破地域限制,在常态化疫情防控背景下,能帮助企业扩大引才范围。

责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论