极端暴雨突袭 最高法四巡紧急抢险
2021-07-21 21:25:42 | 来源:人民法院新闻传媒总社 | 作者:孟然
 

图为最高法四巡干警及时转移卷宗。 赵心慈 摄

  7月19日至20日,河南郑州连遇极端暴雨灾害,降雨量突破历史极值。

  7月20日下午3时许,最高人民法院党组成员、副院长,第四巡回法庭分党组书记、庭长姜伟第一时间对防汛工作作出重要指示,四巡分党组迅速启动应急预案,庭领导作出紧急安排,全力保障干警人身安全和办公区域财产安全。

  晚上19时许,雨势再度增大。办公区多个区域陆续出现较大面积的损坏和渗水。四巡庭领导和物业负责同志全面查看渗水区域,第一时间组织干警及时转移卷宗,并对相关电力设施进行隐患排查。全体干警与物业工作人员、保洁人员兵分数路,共同清理积水,全员参与紧急抢险。直至晚上22时许,办公楼的积水清理告一段落。

  为了确保每位干警都能有一个良好的休息环境,庭领导对办公室进行逐个巡查,了解各团队人员和郑州大学实习生的安置情况,及时为干警协调休息地点,并叮嘱大家务必注意安全,及时向家人报平安。

  巡查过程中,许多法官及其助理、书记员还在加班看卷。大家表示,在重大洪涝灾害面前,将坚决服从集体安排,共同携手渡过暂时的难关。

  当日夜间至凌晨,庭领导、综合办、诉服中心工作人员轮流对整个办公区域进行巡查,并对前期漏水区域进行重点检查。

  暴雨依然还在继续,相关新闻也在不断刷屏,四巡干警们收到了来自院机关各领导、各部门和同事的关心和问候,全国人大代表李霞从湖北江陵打来电话,全国人大代表樊庆峰从深圳发来微信,对四巡干警致以慰问,这让干警们倍感温暖。

责任编辑:常跃旺
网友评论:
0条评论