湖南南县法院召开审判质量深化推进会
2021-08-19 15:56:34
 

  中国法院网讯(谢娜)8月18日下午,湖南省南县人民法院召开了“审判质量、效率和公信力深化年”推进会,对南县法院前一阶段审判执行工作情况进行通报并就下一步工作做督促安排。推进会由南县法院党组成员、审判委员会专委谭立主持,分管业务庭室领导及各业务庭室负责人参加座谈。

  首先由审判管理办公室主任钱峰通报2021年1-7月南县法院审判执行工作质效指标情况,在全省基层法院的排名以及每位员额法官的办案绩效,肯定成绩的同时指出存在的不足,并对全省法院下半年的考评进行了预估,给全院下阶段的审判绩效开展提供了很好的参考。

  接着,党组成员、副院长曹小军根据实际情况,对如何加快办案进度、扎实推进“深化年”活动提出了有针对性的举措。他强调:一要统一思想,提高站位。当前全院办案任务重,各业务部门必须抓在平常,管在经常,统筹安排,凝聚合力,攻坚克难,确保圆满完成全年办案任务。二要加强宏观分析掌控。要对本部门各项办案数据情况做到心中有数,强化调度督导,按照省法院要求狠抓落实。三要优化工作方式,确保办案质效。要做到多办案、快办案、办好案,办案质量、效率两手抓、两手硬,在优化效率的同时,确保办案质量。

  党组成员、审判委员会专委谭立转达党组书记丁杰意见:对前一阶段审判执行工作的成果予以充分肯定,要求考核中排名靠前的指标要继续努力,再接再厉,排名暂时靠后的指标要找准差距、迎难而上,尽快摆脱落后局面。对标对表全国先进法院水平,强弱项、补短板,不断提升司法工作能力,全面落实好相关的制度、机制、措施,高质量高标准完成全年办案任务,以人民为中心,狠抓执法办案第一要务,认真贯彻落实“深化年”活动方案要求,争取我院审判执行工作走在全省前列。


责任编辑:罗一坤