重庆四中院开展集中执行行动
2021-08-31 09:42:44
 

  中国法院网讯为继续推进“我为群众办实事”实践活动,把队伍教育整顿工作要求落到实处,充分保护当事人的合法权益,8月24日,重庆市第四中级人民法院启动集中执行行动。

  8时45分,执行局副局长粟正均作动员部署,宣读执行预案,并强调执行纪律。

  9时10分,执行人员来到黔江区武陵山商贸城,强制腾退了被执行人李某所承租的门面。李某涉及一起租赁合同纠纷,负有腾退并交还房屋的义务,但其将承租的房屋上锁后不知去向。在直接送达和邮寄送达未果的情况下,法院通过公告送达后依法进行腾退。

  11时05分,执行人员来到黔江区正阳街道武陵大道,督促被执行人何某某履行义务。执行人员告知,积极履行法律文书确定的义务是一种诚实守信的表现,失信将寸步难行,有财产拒不执行的,还可能承担刑事责任。最后,何某某表示十分理解法院的执行工作,并全部履行了案件义务。

  11时30分,执行人员来到黔江区红星美凯龙,查封了被执行人石某某所有的物品。石某某因拖欠租金被申请强制执行。查封过程中,执行人员各司其职,有序清点查封物品,共计查封卫浴、洁具、花洒等100余件物品。

  11时40分,执行人员来到黔江区正阳街道正舟大道,将司法拍卖的房屋移交给买受人彭某。拍卖房屋的及时交付依法保障了买受人的合法权益,有效的提升了司法公信力。

  截至13时10分,市四中法院在此次集中执行行动中腾退并交付房屋2间,查封物品100余件,督促履行完毕2件,促成和解意向1件。

  下一步,重庆四中法院将继续加大执行力度,切实践行“我为群众办事实”的服务理念,保持执行高压态势,严厉打击拒不执行行为,努力提升人民群众的司法获得感。


责任编辑:任喆