福建泰宁:银行贷款受限 担保人忙履行
2022-08-25 10:10:46
 

  中国法院网讯(廖长春)“法官,我已将执行款履行完毕,以后再也不替人担保了……”8月17日,被执行人李某因借款担保被冻结银行账户,导致失信无法贷款,促使其主动履行义务,之后请求执行法官依法尽快解除其银行账户的冻结,撤销失信名单。

  据悉,2019年,林某因生意资金周转困难向黄某借款5万元,由李某提供担保,并出具借条一份。借款到期后,经黄某多次催讨林某一直以无力偿还为由,拒绝还款,黄某无奈之下,将林某和担保人李某诉至法院。判决生效后,林某和李某仍未偿还借款,黄某遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官依法向被执行人林某、李某送达了执行通知书、执行裁定书、财产报告令等相关法律文书,责令林某、李某尽快履行义务。同时通过查控系统查询,林某、李某名下均无存款、车辆、房产,且均未发现其名下有财产可供执行。之后,被执行人林某、李某为躲避执行,外出打工,去向不明,无法联系。

  随后,执行法官依法冻结林某、李某银行账户,将林某、李某纳入失信被执行人名单,案件执行陷入僵局,只能暂告一段落。

  近期,李某因去银行办理贷款手续时被工作人员告知其是失信人员,无法办理贷款事宜,李某这才意识到失信行为的严重性,后悔当初替林某担保,同时也没有早点催促林某将款还上,于是立即联系执行法官,主动履行了还款义务,该案顺利执结。

责任编辑:常跃旺