兴隆法院:以法治力量 为劳动者权益保驾护航
2022-09-28 10:39:41
 

  中国法院网讯(刘玉君)“谢谢法官维护了我的合法权益,你们高效、暖心的办案行为,让我感受到了司法的公正和温暖。”当事人张某收到判决后激动地说。近日,为践行为群众办实事、办好事的工作理念,切实维护劳动者的合法权益,河北省兴隆县人民法院依法审结一起劳动争议案件。

  自2020年10月至2021年8月,张某在兴隆县某公司从事送货工作,双方未签订书面劳动合同,仅口头约定工资按提成发放。随后,张某加入该公司的员工微信群,接受公司负责人的工作安排。工作中,张某因为工作失误,造成该公司被罚款4万多元,按照双方约定该罚款由张某承担。随后,张某停止送货工作,并要求该公司支付拖欠的工资、未签订书面劳动合同的双倍工资、经济补偿金等,但该公司否认与孙某存在劳动关系,张某无奈申请劳动仲裁。劳动仲裁裁决认定孙某与此公司存在事实劳动关系,兴隆县某公司不服,遂向兴隆法院提起诉讼。

  承办法官收到该案后,第一时间向双方当事人了解案件基本情况,认真梳理双方矛盾,及时对原告进行释法明理,耐心讲解相关法律责任以及应当承担的相关义务。最终,兴隆县某公司当庭表示,会按照法院的判决及时履行义务,切实保证张某的合法权益,并保证今后的工作中,一定会按照法律规定,为劳动者提供必要的劳动保障,绝不再侵犯劳动者的合法权益。


责任编辑:王娜