江西宁都:曝光失信显威力 拒执人委托弟弟来履行
2022-10-20 09:09:24
 

  中国法院网讯(黄安石 潘小平)10月19日上午,江西省宁都县人民法院执行局曾法官接到一被执行人陈某的电话,称他欠高某的借款,已委托其弟弟马上到法院来履行。

  据悉,陈某因做生意急需资金周转,向朋友高某借款5万元,并约定了还款日期和利息。然而,还款期限届满后,陈某因生意亏本,资金紧张未按约定还款。高某多次催要无果后,将陈某诉至法院,法院经审理后依法判决陈某在判决书生效后5日内归还高某借款本金5万元及利息。判决生效后,陈某仍未主动履行生效判决书所确定的还款义务,高某遂申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人陈某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,执行干警数次强制执行均因陈某在外经商、居无定所而无果。经查询未发现陈某有可供执行财产只好将其纳入失信被执行人名单,同时,于10月16日通过该院微信公众号将其曝光、并在其村务公开栏和家门口张贴公告,身处异地的陈某在其村务群中看见自己被曝光,还刊有其头像,感到无地自容,便委托其弟弟来到法院主动履行了全部还款义务,该案圆满执行完毕。

责任编辑:常跃旺