江苏盱眙:拒不支付赔偿款 拍卖房屋忙履行
2022-11-22 10:38:53
 

  中国法院网讯(肖辉)“殷某,因你拒不履行生效法律文书所确定的还款义务,现依法对你的房屋进行查封拍卖……”近日,江苏省盱眙县人民法院成功执结一件机动车交通事故责任纠纷一案。

  2021年10月18日,被告殷某驾驶无号牌自卸三轮汽车沿盱眙县天泉湖镇民建村贾郢组水泥路由西向东行驶,车辆行驶至事故发生路段时,殷某驾驶的自卸三轮汽车超出车厢的树木与相对方向李某驾驶的无牌二轮摩托车相撞,事故造成无牌二轮摩托车受损,李某死亡;该起事故经盱眙县公安局交通警察大队认定,被告殷某负事故的主要责任,李某负事故的次要责任。后死者李某近亲属等七人将殷某诉至法院。经法院判决:被告殷某赔付原告李某近亲属等七人各项损失合计13万余元。判决生效后,殷某未履行生效的民事判决书,李某近亲属等七人向盱眙县人民法院申请强制执行。盱眙县人民法院执行法官依法向被执行人殷某送达执行通知书、财产申报表、报告财产令、限制消费令等执行材料,但被执行人殷某未主动履行义务。

  执行立案几天后,执行法官亲自前往被执行人殷某位于盱眙县天泉湖镇的家中,要求其尽快履行义务,并告知殷某拒不履行法院判决的后果,并当场查封其名下的房屋。后法院依法将被执行人殷某名下房屋评估,并在司法平台上公开拍卖。被执行人殷某迫于房屋拍卖压力,主动联系申请执行人,履行还款义务。案件得以执行完毕,申请人李某近亲属等七人终于拿到了久违的死亡赔偿款。

责任编辑:常跃旺