黎菊萍代表:做社区群众的贴心人
2022-11-24 09:24:56 | 来源:人民法院报 | 作者:李卓树
 

图为黎菊萍宣讲党的二十大精神。韦忠 摄

  近日,广西壮族自治区河池市中级人民法院、金城江区人民法院党员代表到金城江区水洞社区开展“共学党的二十大 共建文明好社区”联学联建活动,共同聆听党的二十大代表、水洞社区党委书记、居委会主任黎菊萍带回的好声音,学思践悟党的二十大精神。

  活动中,黎菊萍向法院干警介绍了水洞社区党群服务中心和网格化服务管理工作室,演示了基层社会治理智慧管理系统,干警们在沉浸式、体验式的观摩学习中感受到了社区服务群众的浓厚氛围,了解了社区网格管理信息化建设情况。

  随后,参会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、加强基层社会治理进行了深入交流。座谈会上,黎菊萍分享了参加盛会的心得,她表示,出席党的二十大,内心激动,倍感荣幸。在聆听了习近平总书记高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴的二十大报告后,备受鼓舞,对报告中提出的健全基本公共服务体系,提高公共服务水平等增进民生福祉的任务举措充满了期待。

  谈到社区治理工作时,黎菊萍说道,新时代10年,水洞社区进一步加强了城市基层党建工作,打破了城市各领域党建“各自为政”的局面,把城市社区、机关企事业单位等各方面力量凝聚起来,变“单兵突进”为“集团作战”。这些年来,社区在建设上进入了快车道,解决了公共照明设施、公共道路修建、巷道硬化等40多项问题,各部门资源的整合,形成了信息化、智能化、共建共享的社会治理新格局,硬件建设水平和服务质量有了很大提升,居民生活水平越来越好,安全感、获得感、幸福感不断提升。

  黎菊萍还表示,党的二十大代表这个身份既是一份荣耀,更是沉甸甸的责任,社区工作者要牢记习近平总书记“心往一处想、劲往一处使”的殷切嘱托,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,倾心倾力倾情办好民生实事,做服务群众的贴心人。

  聆听了黎菊萍的分享后,与会人员纷纷表示身临其境、触动颇深,要心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把习近平总书记系列重要讲话转化为干事创业的强大动力和生动实践。

责任编辑:张婧