鹰潭余江区:“星月行动”促被执行人履行
2022-11-24 16:16:49
 

  中国法院网讯(汪亮 林晨霞)日前,江西省鹰潭市余江区人民法院借助集中执行“星月行动”,顺利执结一起因丈夫赠异性巨额财产,妻子要求返还的执行案件。

  据悉,申请执行人陈某与被执行人熊某系夫妻关系,熊某在婚姻存续期间结识异性舒某后,多次通过微信转账等方式向舒某赠予财产高达50多万元,陈某发现后诉至法院要求舒某返还赠与财产。经法院判决,陈某的诉求获得支持。2022年10月10日,因舒某未履行法院生效判决书所确定的义务,陈某向法院申请强制执行。

  受理申请后,执行法官第一时间联系被执行人舒某,告知其拒不履行可能产生的法律后果和影响,并结合“星月行动”集中执行,多次上门查找被执行人。最终,被执行人慑于拍卖房产、列入失信名单等强大执行惩戒措施,承诺一个月内返还赠予财产。鉴于被执行人能积极主动筹集执行款,法院对其相应的执行措施也暂缓实施。后被执行人按照承诺履行了相关义务,案件顺利执行完毕。

责任编辑:江萍