请稍候...
  • 周强会见丝绸之路司法合作论坛部分国家代表团

新闻

  • 9月26日,丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在甘肃敦煌举办。 丝绸西去,商旅东来。2000多年前,丝绸之路沿线各国各民族人民就通过这条国际大通道开展商贸往来,..
    阅读全文+
  • 9月26日下午,丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在完成各项议程后圆满落下帷幕,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强出席闭幕式并致辞。周强指出,本次论坛..
    阅读全文+
  • 9月26日下午,中国—中亚西亚国家法官交流培训基地揭牌,中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强为基地授牌。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席授牌活动..
    阅读全文+

交流与合作

  • “一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办之际,记者获悉,由全国律师协会(以下简称全国律协)主编的《“一带一路”沿线国家法律环境国别报..
    阅读全文+
  • 来自俄罗斯、英国、法国、澳大利亚、印度、南非及香港、台湾等十几个国家和地区的近百名律师行业的领袖日前会聚前海,与国内各地律师共商“一带..
    阅读全文+

图片

评论

  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛日前在甘肃敦煌隆重举行。这是我国最高人民法院落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议、发扬丝路精神、推进以司法护航“一带一路”建设的重要举措。 2013年秋天,中国国家主席习近平提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,即“一带一路”倡议,旨在同沿线各国分享中国发展机遇、实现共同繁荣,得到国际社会积极响应。随着“一带一路”建设深入推进,中国与“一带一路”沿线国家在政治、经贸、人文等各领域的合作更加密切,跨国民商事争端、涉外诉讼不断增多。同时,各国在应对和打击跨国犯罪、加强知识产权司法保护、开展司法协助等方面,均出现了共同的难题和考验。合作共赢、共同发展的愿景促成了各国加强司法交流与合作的意愿。 在今年5月举办的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国国家..
    详细信息

视频

法信国际版

微博