二中院审判大楼

案件合议庭
6月24日14时,二中院审理“认为失公平 起诉撤协议”案
  • [主持人]:
    网上直播庭审,公开审判过程,展现法官风采,普及法律知识。
    各位网友大家好,欢迎关注北京二中院本次网上直播。我们将在北京市高级法院的支持下,通过北京法院网、中国法院网对“认为失公平 起诉撤协议”案进行网络直播,欢迎大家关注参与!
    银某公司、李某诉称,2010年9月1日,公司项目经理刘大、李某与刘某协商共同经营超声波清洗机事宜并签订《入股建厂合同》。2016年10月18日,刘某以协商解决退股事宜为由,利用非法胁迫的方式强制要求银河公司(由项目经理刘大代理)、李某与刘某签订《借条及解决方法》的协议,协议内容为: H6汽车一台、超声波清洗机及轴承机共13台等财务全归刘某所有; 22000元现金归刘某所有。上述内容显示公平,严重侵害了自己合法权益,故诉至法院,请求依据《合同法》第54条的规定,撤销该协议。
    刘某未作答辩,亦未参加本院庭审。
    一审法院经审理判决,驳回银某公司、李某的全部诉讼请求。银某公司、李某不服,上诉到二中院。
    [14:05:22]
  • [书记员 曹颖异]:
    请坐好,现在宣布法庭纪律。
    1、根据《中华人民共和国人民法院法庭规则》的规定,诉讼参与人应当遵守法庭规则,维护法庭秩序,不得喧哗、吵闹;发言、陈述和辩论,须经审判长许可。
    2、旁听人员必须遵守下列纪律:不准录音、录像和摄影;不得随意走动和进入审判区;不得发言、提问;不得鼓掌、喧哗、吵闹和实施其他妨碍审判活动的行为;
    3、诉讼参与人、旁听人员应关闭移动电话等通信设备。
    上诉人、被上诉人及旁听人员请再检查自己的通讯设备是否完全关闭。
    全体起立,请审判长、审判员入庭。
    [14:27:28]
  • [审判长 周岩]:
    现在开庭。现在核对当事人和其他诉讼参加人的基本信息。上诉人、被上诉人自报姓名、出生日期、民族、工作单位和住址。
    [14:28:27]
  • [审判长 周岩]:
    北京市第二中级人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》规定,今天依法适用普通程序,公开开庭审理(2019)京02民终4484号上诉人银某公司、李某与被上诉人刘某合同纠纷一案。本案由法官周岩、法官周晓莉、法官闫飞组成合议庭,由法官周岩担任审判长,由刘佳担任法官助理,由书记员曹颖异担任法庭记录。
    [14:29:55]
  • [审判长 周岩]:
    当事人在诉讼中享有以下诉讼权利:1、针对案件事实进行陈述和申辩;2、可以委托代理人,提出回避申请,收集、提供证据,进行辩论,请求调解,申请执行;3、上诉人有放弃、变更或补充上诉请求和理由的权利;4、被上诉人有承认、反驳上诉人诉讼请求的权利;5、自行和解;6、经法庭准许,可以向证人、鉴定人、勘验人发问;7、经法庭准许,可以查阅本案有关材料,复制本案有关材料和法律文书;8、当事人和其他诉讼参与人认为法庭对自己的陈述记录有遗漏或差错,可以申请补正。
    当事人在诉讼中应当承担以下诉讼义务:1、必须依法行使诉讼权利,如实陈述事实;2、自觉遵守诉讼秩序,听从法庭指导,如故意扰乱诉讼秩序,视其情节给予罚款、拘留等处分;3、主动履行发生法律效力的判决书、裁定书和调解书。
    [14:30:31]
  • [审判长 周岩]:
    本案上诉人经本院合法传唤未到庭参加诉讼,被上诉人经本院发公告亦未到庭,鉴于这种情况,庭审到这,合议庭庭后对本案进行评议,评议后将作出裁判,现在休庭。(敲击法槌)
    [14:30:56]
  • [主持人]:
    今天的网络直播到此结束,感谢网友关注,再见。
    [15:00:42]
  • [声明]:
    此记录不是庭审记录,不具有法律效力。
    [15:08:45]