中国法院网
网络直播 > 直播预告
7月25日14时,朝阳法院审理“一字之差惹争议 ‘大悦城’诉‘大阅城’索赔150万”案
中粮集团有限公司、大悦城商业管理(北京)有限公司诉称:中粮集团依法享有“大悦城”注册商标专用权,2016年被国家工商行政管理总局认定为驰名商标。“大悦城”系中粮集团首创的臆造词汇,具有较高的独创性,该注册商标经中粮集团长期持续使用和大量宣传推广,现已取得了极高的知名度和美誉度。 中粮集团发现,银川建发集团股份有限公司未经其许可,擅自在其开发建设的房地产项目现场、营销中心及商品房销售等房地产相关商业活动中频繁使用与“大悦城”商标高度近似的“大阅城”、“建发大阅城”标识。银川建发商业管理有限责任公司作为银川建发集团股份有限公司的全资子公司,未经许可,在互联网平台上使用“大阅城”、“建发大阅城”标识进行宣传推广。 中粮集团认为,上述行为极易使公众误认为“大悦城”与“大阅城”二者之间存在关联,两公司存在明显攀附商标商誉的主观侵权恶意。北京搜房科技发展有限公司因其疏于履行审查义务,致使平台用户实施了未经许可擅自使用与中粮集团注册商标高度近似商标的侵权行为,其应依法承担连带赔偿责任。故中粮集团将三公司诉至法院,要求停止侵权、公开道歉、赔偿经济损失及合理支出共计150万元。 案件亮点:商品标识一字之差是否构成侵权?该案对商标权权属相关法律问题具有一定的普法意义。 此案定于2018年07月25日14时在朝阳法院第三法庭开庭审理,届时,本网将进行直播,敬请关注。