中国卧龙大熊猫博物馆落成
2002-05-13 10:28:00
     新华社成都5月11日电 (记者杨三军 黄毅)  中国卧龙大熊猫博物馆近日落成,将于5月下旬正式对外开放。

  卧龙是我国建立较早、栖息地面积最大的大熊猫自然保护区,中国保护大熊猫研究中心便设在保护区内。

  据博物馆馆长杨建介绍,这个大熊猫博物馆是充分利用保护区的资源优势而建立的一个生态教育培训中心,博物馆总建筑面积4074平方米,投资约2000万元。

  博物馆展出部分由序厅、环境厅、演化厅、中厅、生活厅、保护与发展厅组成,展出面积2000余平方米,展出动物标本221种420件,植物标本85种86件,与大熊猫相关的实物展品200多件。其中,有15个大熊猫实物标本和4个大熊猫骨架标本,还有一个大熊猫化石标本。

  为增强展览效果,展厅内还运用多媒体等先进技术,设置了9画面电视墙、触摸式电脑、等离子电视等设备,让人们在声、光、电所营造的逼真环境中,全面系统地了解大熊猫的生活环境、生活习性、演化历史和世界人民对大熊猫的热爱与关心。(完)
责任编辑:漆浩
网友评论:
0条评论