周强勉励最高人民法院援藏援青干部
不忘初心 牢记使命 履职尽责 奋发有为
马世忠主持座谈并讲话
2019-07-16 21:45:53
     中国法院网讯 (孙航)  7月16日上午,最高人民法院举行援藏援青干部行前座谈欢送会。会前,最高人民法院党组书记、院长周强会见援藏援青干部并勉励大家,要认真践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,服务党和国家工作大局。

  周强强调,对口支援工作是党中央作出的重大战略决策,是党培养干部的重要平台,援藏援青干部责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,用实际行动践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不负党和人民重托。要忠实履行职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,充分发挥司法职能作用,维护国家统一和民族团结,服务经济高质量发展,切实保障人民群众权益,为促进西藏、青海经济发展和社会大局稳定作出积极贡献。要虚心向当地干部和群众学习,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗、求真务实的工作作风,展现最高人民法院干部良好风貌,在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格,在奉献中成就人生价值。

  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持行前座谈欢送会并讲话。马世忠指出,人民法院援派干部是援藏援青工作的重要组成部分,对于推进藏区经济发展、维护藏区社会稳定、加强法院干部队伍建设具有重要意义。要提高政治站位,充分认识做好援藏援青工作的重要性,进一步增强做好对口支援西藏和青海的政治责任感和历史使命感。

  马世忠强调,要牢记初心使命,紧密结合主题教育部署要求,努力在援派工作中树形象、作表率。要带头加强政治理论学习和中央政策精神学习,强化理论武装,牢记党的根本宗旨,带头深入基层、深入群众,加强调查研究,改进作风接地气,力戒形式主义、官僚主义。要带头搞好团结,全面贯彻党的民族政策和宗教政策,做促进和维护民族团结的表率。要带头严格要求自己,守廉洁、找差距、勤整改。要切实承担起促进发展和维护稳定的双重责任,推动西藏、青海跨越式发展和长治久安。要发挥桥梁纽带作用,扎实推动提高西藏、青海法院的司法保障水平。最高人民法院有关部门要努力为援藏援青干部搞好服务,落实好有关政策,帮助解决大家的后顾之忧。

  援藏援青干部韩伟、李晓光、贾伟、张长弓在会上发言。最高人民法院有关部门负责同志参加座谈欢送会。
责任编辑:侯裕盛
网友评论:
0条评论