临泉法院召开队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会
2021-04-01 15:49:05
 

  中国法院网讯(李想)3月26日,安徽省临泉县人民法院召开教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会。党组成员、副院长吴瑕主持会议,全体正式在职干警参加会议。

  会上,党组成员、县纪委监委驻法院纪检监察组组长陈丰,以“不忘初心,以案为鉴,努力建设风清气正的政治生态”为题,作警示教育报告,通报了法院系统近年来司法腐败典型案例,详细剖析了临泉法院党风廉政建设工作存在的问题、具体表现以及司法腐败的危害,并向大家深入讲解了查纠整改环节“自查从宽、被查从严”政策。

  会议指出,确立“自查从宽、被查从严”政策,目的在于惩前毖后、治病救人,惩治极少数,教育大多数,全体干警要珍惜机会,克服侥幸心里,放下包袱,消除顾虑,主动开展自查自纠;要提高“政治三力”,践行“两个维护”,坚守公平正义,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神,扎实做好教育整顿,努力铸造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

  参会干警表示,此次警示教育大会让大家深刻认识到开展政法队伍教育整顿的必要性和紧迫性,将以反面典型为镜鉴,在自省中受警醒,在自省中明底线,在自省中知敬畏,进一步坚定政治信仰,提升能力素质,认真办好每一起案件,以各项工作的实绩检验队伍教育整顿成效。

责任编辑:王娜