绩溪法院组织干警观看警示教育片《打伞破网》
2021-04-06 10:36:44
 

  中国法院网讯(朱琪)为进一步增强干警廉洁自律意识,提高干警拒腐防变能力,4月2日,安徽省绩溪县人民法院组织全院干警观看警示教育片《打伞破网》。

  《打伞破网》记录和揭示了近年来被查处的政法干警违纪违法典型案例,讲述了违法干警因道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,导致丧失理想信念、罔顾国法、背离群众、腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由。某违法干警忏悔道:“我一直热爱公安事业,为之奋斗这么多年,出生入死。思想蜕变是导致我戴上手铐的主要原因,把初心给忘了,不知道我们当初从警是为了谁,为了什么。”

  影片结束后,干警们表示,警示片中政法干警落网后的忏悔,发人深省,具有很强的警示性和教育意义,他们本是公平正义的维护者,却成为庇护黑恶势力“茁壮成长”的“保护伞”和“关系网”,损害了人民群众的利益,无视了党纪国法。作为一名法院干警,一定会从中汲取教训,好好反思自己,做到遵法纪、明底线、知敬畏,保持清正廉洁、执法为民。


责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论