桑植县教育局原党组书记、局长向贤良受贿案一审宣判
2021-05-11 14:37:38
 

  中国法院网讯(黄瑶 吴杨慧)5月10日,湖南省桑植县人民法院依法公开宣判了桑植县教育局原党组书记、局长向贤良受贿一案,对被告人向贤良以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币80万元。被告人向贤良的亲属代为退缴的人民币99.9950万元予以没收,上缴国库;继续追缴被告人向贤良的违法所得人民币308.0050万元,上缴国库。

  经审理查明:2008年至2017年,被告人向贤良利用担任桑植县教育局党组书记、局长的职务便利,接受请托,为王某某、贺某某、蔡某某等32人,在项目承揽、工程款支付、工作调动、职务提拔等方面谋取利益,单独或伙同其他人索取、非法收受他人给予的财物,共计人民币408万元。

  桑植县人民法院认为,被告人向贤良身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪,且受贿数额特别巨大。鉴于其到案后如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,其亲属代为退缴部分违法所得,依法可以酌情从轻处罚,根据被告人向贤良犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,遂作出上述判决。

  人大代表、政协委员、公职人员及社会群众80余人,旁听了宣判。





责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论