马世忠在新疆法院调研时强调
砥砺前行、再创佳绩 确保新时代党的治疆方略在法院系统完整准确贯彻
2021-05-17 11:02:01 | 来源:人民法院报 | 作者:王书林 刘运琦
 

  5月11日至14日,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠一行先后到新疆维吾尔自治区高级人民法院及兵团分院、伊犁州分院、兵团第四师中级人民法院、特克斯县人民法院、乌鲁木齐县人民法院开展调研。通过召开座谈会、实地走访等方式了解法院系统对口援疆、新疆法院党史学习教育、队伍教育整顿、人民法庭建设等工作情况,考察“中国—上海合作组织国家法官交流培训基地、国际司法协助研究基地、司法案例信息研究中心”项目,看望慰问新疆法院干警及援疆干部。

  马世忠对新疆法院坚持以党的政治建设为统领、聚焦落实重点工作任务、大力加强干警队伍建设、用好用足援疆政策等方面工作给予了肯定。他指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动反恐维稳、扫黑除恶法治化常态化,践行以人民为中心的理念,促进构建共建共治共享的社会治理格局,砥砺前行、再创佳绩,确保新时代党的治疆方略在法院系统完整准确贯彻,以优异成绩庆祝建党100周年。

  马世忠强调,要强化理论武装,坚持读原著学原文悟原理,抓实抓细党史学习教育,在学懂弄通做实上再有新成效。要增强政治意识,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在践行“两个维护”上再有新境界。要强化政治担当,始终保持政治定力,强化底线思维,在维护社会稳定中再有新作为。要坚持司法为民,紧贴实际优化司法服务、改进司法作风,在丰富利民举措上再有新突破。要持续锻造队伍,抓好干部培养使用,扎实开展法院队伍教育整顿,在激励担当作为上再有新提升。

  新疆高院党组书记、副院长马国伟,党组副书记、院长巴哈尔古丽·赛买提,兵团分院党组书记、院长陈海光陪同参加调研活动。


责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论