最高法知产法庭等四单位青年党团共建学党史
2021-05-20 09:19:59 | 来源:人民法院报 | 作者:彭佳妤
 

  为继承和发扬五四精神,深入推进党史学习教育,加强青年交流,近日,最高人民法院知识产权法庭与国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心、北京知识产权法院、北京互联网法院联合召开“青年党团工作共建机制”座谈会,并举办“见字如面·见证党史”主题党团活动。4家单位负责人、青年党团干部及干警代表参加座谈会和主题党团活动。

  座谈会上,4家单位相关同志交流了本单位党团工作的做法和经验,并就建立“青年党团工作共建机制”进行了讨论,一致通过了青年党团工作共建机制方案,明确了“联合党建+联合团建+资源共享+业务交流”四位一体的工作共建模式。

  在“见字如面·见证党史”主题党团活动中,来自各单位的20余名青年干警以诵读传唱红色经典的形式,重温中国共产党百年峥嵘岁月。活动在书信诵读《英雄的心声》中拉开帷幕,青年干警的诵读生动地展示了革命岁月英雄群像,令人动容;书信诵读《杨开慧书信》《邓颖超书信》《向警予写给父母的书信》等,歌颂了可歌可泣的革命情谊,传递了坚毅、勇敢的革命信念;朗诵《回延安》《可爱的中国》等,燃起了在场干警的奋斗激情;演唱《新的天地》,以悠扬的歌声展示了中华儿女奋进自强的形象;活动在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  青年干警纷纷表示,通过主题党团活动,从百年峥嵘党史中汲取了力量。此次联合党建团建活动为进一步深化党建团建工作改革创新,组织和动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代奠定了坚实基础。


责任编辑:罗一坤
网友评论:
0条评论