杨临萍赴中国司法大数据研究院调研信息化建设工作
2021-05-20 22:18:18
 

  中国法院网讯(孙福辉)5月20日,最高人民法院党组成员、副院长杨临萍赴中国司法大数据研究院调研信息化建设工作,实地观看了数助决策、类案智能推送、立案辅助等司法人工智能产品演示,并听取了中国司法大数据研究院工作汇报。

  杨临萍肯定了中国司法大数据研究院在智慧法院建设中发挥的作用,强调要深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述精神,按照最高人民法院党组和周强院长关于智慧法院建设的工作部署,以司法数据中台、智慧法院大脑、在线法院建设为牵引,创造更高水平的数字正义,推进审判体系和审判能力现代化。

  杨临萍指出,智慧法院建设前景广阔、任务艰巨。中国司法大数据研究院要以“智慧法院建设”纳入国家“十四五”规划为重要契机,联合更多产学研优势力量,在更大范围内、更高水平上开展技术攻关,深入推进司法规律和技术变革融合,共同推进智慧法院建设再上新台阶。要坚持底线思维,处理好安全和发展的关系,在数据深度应用的同时,确保信息安全,做到协调一致、齐头并进,有效服务经济社会发展大局。

  最高人民法院信息中心有关负责同志、中国电子科技集团有关负责人参加调研。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论