庆祝中国共产党成立100周年
全国法院系列优秀作品征集活动启动
2021-05-07 22:28:08
 

  中国法院网讯(王娜)“庆祝中国共产党成立100周年全国法院系列优秀作品征集活动”近日启动。据悉,活动将依托天平阳光APP对征集作品进行展示,对内容优质、传播力较大的作品,给予相应奖励。

  本次征集评选活动由人民法院新闻传媒总社主办,以“我和我的党组织” “讲党课·温党史·话初心” “我身边的共产党员”等为主题,面向全国法院系统征集党建主题文章、微党课视频、摄影作品和微电影微视频作品。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实党中央和最高人民法院党组对开展中国共产党成立100周年庆祝活动的部署要求,深入挖掘人民法院司法为民、公正司法的典型故事,展现新时代人民法官的精神风貌。

  征集活动推荐以各高院为单位,由各高院在辖区范围内采取适当方式遴选,每一类别下至少报送5部作品,报送作品总数不少于20部,于2021年5月31日前汇总上报,将所有参评申报表、汇总表及作品电子版发送至邮箱bnzpzj2021@163.com。作品原则上应为党的十八大以后创作完成,特别优秀的可适当放宽时限要求。

  据了解,征集作品经评审筛选后,在天平阳光APP专题页面、中国法院网专题页面集中展示。优秀稿件将推荐刊登在《人民法院报》和《人民司法》杂志。对内容优质、传播力较大的作品,给予相应奖励。另外,还将在天平阳光APP开展“党建知识达人”抽奖活动。



责任编辑:王娜
网友评论:
0条评论