来安法院召开队伍教育整顿查纠整改部署会
2021-04-08 14:56:25
 

  中国法院网讯(施歌)4月7日下午,安徽省来安县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。会议由该院党组成员、副院长李兴东主持。该院党组书记、院长李汪全作动员部署讲话。全体在编干警参会。

  李汪全强调,自教育整顿工作开展以来,来安法院紧抓重点内容,强化多项举措,确保了教育整顿不漏一人,推动了学习教育阶段取得预期成果。当前,查纠整改环节已全面展开。全院干警要进一步提高思想认识,继续增强学习教育的自觉性,坚持把学习教育贯穿于队伍教育整顿的全过程,切实将学习成果落实到具体工作中。

  李汪全指出,要从四个方面坚决抓好查纠整改关键环节工作,确保顽瘴痼疾专项整治取得实效。

  政治站位再提高,增强自查自纠的思想和行动自觉。全体干警要准确把握查纠整改环节的总体要求和有关政策规定,把查纠整改环节视为一次固本强基的自我革命、一次提升政法干警形象的难得机遇,避免事不关己、蒙混过关、对抗组织的错误观念。

  组织保障再发力,多重结合齐头并进。要坚持领导带头与督查指导相统一,要坚持内部查纠与开门整顿相统一,坚持查纠问题与审执工作相统一,要把查纠整改与干事创业、履职担当结合起来,进一步提升能力素质水平。

  问题查纠再深入,把突出问题查深查透。要明确查纠重点,找准找实突出问题;把握方法步骤,做细做实查纠问题;加强协作配合,落细落实线索核查和问题查纠。

  “开门纳谏”更主动,广开言路听民意。将群众意见摆在突出位置,结合日常审执工作、普法宣传活动、双提升走访和乡村振兴工作,真正做到干警虚心听意见,群众敢发声,实现法院干警受益、人民群众满意。

  会议传达了全国、全省、全县教育整顿查纠整改环节动员部署会议精神,省教育整顿工作指导组到来安县指导工作的指示精神;宣读了《来安县人民法院顽瘴痼疾专项整治方案》《来安县人民法院查纠整改阶段实施清单》等。


责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论