请稍候...
  • 周强:开展向周春梅学习活动 弘扬英模精神
  •   3月31日上午,最高人民法院和中共湖南省委在长沙召开表彰大会,追授周春梅同志“全国模范法官”“湖南省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民法院党组书记、院长周强,湖南省..
    【详细】

他们说,春梅是这样的人

  •   在湖南高院怀念周春梅的视频里,几张照片闪回了这位女法官的童年岁月。穿着朴素布衣的小女孩,眼神里透出一股坚定。来自湘西的周春梅,从小学习刻苦,1995年以优异的成绩考入湘潭大学,成为了山沟沟里飞出的“金凤凰”。..
    【详细】
  •   “你的这份法律文书写得很不错!”有一天,法官助理申昇被周春梅叫住,得到了一份笑意盈盈的夸奖。申昇惊讶于周春梅的敏锐,因为这份文书上面并没有署名。 “你们每个人的文书都有自己的风格,我一看就知道。你超出了我..
    【详细】
  •   温柔善良的周春梅,也有刚强的一面。“读研时,她经常和我交流学术问题。”湘潭大学法学院教授彭熙海是周春梅读研究生期间的导师。据他回忆,周春梅平日里温柔随和,但讨论学术时却不会轻易退让,“因为她认为那是她经过..
    【详细】
  •   大山里走出的周春梅,把朴实刻到了骨子里。2013年,向英从军校转业到湖南高院,遇到了当时还在民一庭的周春梅。时隔8年,她仍然记得第一次见到周春梅的样子——戴着眼镜,扎着简单的马尾,衣着不起眼。 “女同志谁不爱..
    【详细】

先进事迹

  •   大山里走出的她,品学兼优、业精于勤,一步一个脚印,成为百姓赞颂的人民法官;全神贯注每一个案件的她,废寝忘食、不辞辛苦,用“无一错案”回应群众公平正义的期待;把“脊梁不弯”写在电脑桌面壁纸上的她,铁面无私、严守纪律,用实际行动兑现了“把自己一生交给党”的忠诚誓言……  她是全国模范法官..
    【详细】
  •   3月31日上午,追授周春梅同志荣誉称号表彰大会,在湖南长沙举行。  会上,当周春梅的丈夫陈文曲郑重地从最高人民法院院长周强和湖南省委书记许达哲手中,接过追授的“全国模范法官”“湖南省优秀共产党员”荣誉证书时,现场响起了热烈掌声。  今年1月12日一大早,省高院审判监督一庭原副庭长周春梅因不..
    【详细】
  •   3月31日,天气不复前些日子的晴朗,阴云沉沉。橘子洲头红雾般的梅林,氤氲在灰蒙蒙的水汽里。  这一天早上,最高人民法院、中共湖南省委在长沙联合召开表彰大会,追授周春梅“全国模范法官”“湖南省优秀共产党员”称号。来自湖南省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅的党员..
    【详细】
  •   今年1月,全国法院“三个规定”记录报告平台升级。11日,湖南法院系统的“朋友圈”刷了屏,大家纷纷转发这一消息,敬告亲朋好友“免开尊口”。第二天早上,湖南省高级人民法院审监一庭副庭长周春梅倒在血泊中。据警方调查,不久前,周春梅拒绝了疑犯向某“打招呼”的要求,令向某怀恨在心、行凶报复。
    【详细】

追忆英雄

评论

  •    斯人已逝,浩气长存。今年3月31日,最高人民法院、中共湖南省委在长沙联合召开表彰大会,追授周春梅同志“全国模范法官”“湖南省优秀共产党员”荣誉称号,并举行周春梅同志先进事迹报告会。
    【详细】
  •   周春梅、魏晶晶同志用行动赢得了全社会对人民法院和法官的崇高赞誉和无比信赖。各级人民法院要以开展向周春梅、魏晶晶同志学习活动为契机,教育引导广大干警以先进典型为榜样,弘扬英模精神,在工作中锤炼坚定..
    【详细】
  •   “魏晶晶等29名法官因超负荷工作或遭受暴力伤害等原因牺牲在岗位上,他们用执着坚守、奉献牺牲诠释着对党和人民的忠诚、对法治事业的热爱。湖南法院周春梅法官严格执行‘三个规定’,因拒绝说情打招呼遭到歹徒..
    【详细】

视频