广西政协原副主席李达球受贿1095万元一审被判15年
2014-10-13 13:55:12 | 来源:中新网
  据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,今天,广西壮族自治区政协原副主席李达球受贿案一审公开宣判。法院认定李达球犯受贿罪,判处有期徒刑15年,剥夺政治权利4年,没收个人财产人民币二百万元。2003-2013年,李达球利用职务便利,收受相关人员给予的财物折合人民币1095万余元。

  吉林省延边朝鲜族自治州中级人民法院8月28日一审公开开庭审理了广西壮族自治区政协原副主席李达球受贿案。

  延边朝鲜族自治州人民检察院起诉指控,2003年至2013年,被告人李达球利用其担任中共广西壮族自治区贺州市委书记、广西壮族自治区政协副主席等职务上的便利,为深圳市锦新明实业有限公司董事长刘锦新、贺州市钟山县人民政府原县长谭玉和等17个单位和个人在工程承揽、项目开发、职务晋升、企业发展等事宜上提供帮助,直接或通过其子李某先后收受相关人员给予的财物共计折合人民币1095万余元,应以受贿罪追究李达球的刑事责任。

  法庭上,检察机关出示了相关证据,李达球及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,李达球还进行了最后陈述。

  李达球的亲属、数十名群众和媒体记者旁听了庭审。
责任编辑:周利航