失信人信息曝光被同事提醒 次日还款怕丢脸
2018-06-21 10:32:00
     中国法院网讯 (黄芳 张洋洋)  “张法官,我今天就把钱全还了,能不能把我的照片删除掉啊?在公司上班影响太不好了。”6月15日上午,河南省中牟县人民法院执行员张洋洋接到被执行人余某的电话,主动要求还钱,急着要把自己的失信被执行人信息屏蔽掉。

  2017年3月,余某以结婚买房急需用钱为由,向好友刘某借款6万元,双方约定于10月31日前还款。由于余某未能按时还钱,2017年11月17日,刘某将其告上法院,二人关系彻底恶化,法院判决余某12月10日前偿还欠款,余某依然置若罔闻,甚至对刘某怀恨在心。

  2018年4月,案件进入执行过程,中牟法院执行干警早已利用法院自媒体----微信公众号将失信被执行人信息对外发布,于是2018年6月14日,《失信被执行人曝光台第六期》就出现了余某的信息和照片。

  余某在中牟一家装修设计公司做业务员,取得客户信任是最基本要求,因为公众号信息的不断推送和传播,余某的失信信息就被他的同事最先看到,同事将公众号信息转发给余某,并提醒他赶紧解决,不然必定会影响自己的工作和前途。

  羞愧又后悔的余某第二天就赶紧和执行员联系,主动要求还钱,在及时履行还款义务后,余某的失信信息被从网络上删除。
责任编辑:庞宇