周强出席最高人民法院二O一九年度总结表彰大会强调

扎实工作 奋力拼搏 为推进人民司法事业发展施展才干贡献力量

2020-01-20 22:02:13
周强等院领导为获得表彰的集体和个人颁奖。孙若丰 摄
 

    中国法院网讯 (孙航)   1月20日下午,最高人民法院召开2019年度总结表彰大会,对最高人民法院荣获全国法院先进集体、全国法院先进个人代表和2019年度最高人民法院先进集体、先进个人进行表彰,最高人民法院党组书记、院长周强出席并讲话。周强勉励广大干警,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作、奋力拼搏、再接再厉,坚持服务大局、司法为民、公正司法,在新时代舞台上为推进人民司法事业发展施展才干、贡献力量。

  表彰大会上,周强等院领导为先进集体和个人代表颁奖。周强代表最高人民法院党组向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向全院干警及干警家属表示慰问,勉励全院广大干警以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实工作、努力拼搏,再接再厉、再立新功,以更加饱满的热情、更加求真务实的工作作风投入审判执行工作中,为进一步加强最高人民法院各项工作作出新的更大贡献,不辜负党中央的期望和人民群众期待。

  周强指出,过去一年,全国各级法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实履职尽责,在推进平安中国、法治中国建设上迈出新步伐,在服务经济社会健康稳定发展上展现新作为,在深化司法体制改革和智慧法院建设上取得新成果,在推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设上出台新举措,司法为民、公正司法的能力和水平进一步提高,队伍纪律作风建设明显加强,干警精神面貌焕然一新,各项工作实现新的发展进步。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,人民法院工作面临新的更高要求。最高人民法院全体干警要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,扎实做好2020年各项工作,确保将党中央各项决策部署和院党组工作要求不折不扣落到实处。

  周强向广大干警提出三点希望。一是理论学习和思想境界上有新提升,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,在学懂弄通做实上下更大功夫,切实把学习成果转化为开拓进取、攻坚克难的思路举措和实际行动。二是服务大局、司法为民、公正司法能力上有新提升,自觉把人民法院各项工作放到党和国家工作大局中思考、谋划和推进,不断提高司法能力和水平,找准服务经济社会发展、服务保障民生的结合点、着力点,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。三是精神面貌和工作状态上有新提升,进一步夯实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的司法队伍。全体干警要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,牢记宗旨使命,只争朝夕、不负韶华,以实实在在的工作成效诠释忠诚、彰显担当,努力在新时代舞台上为推进人民司法事业发展施展才干、贡献力量。

  最高人民法院党组副书记、副院长江必新主持表彰大会。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠宣读《最高人民法院表彰奖励2019年度先进集体和个人的决定》《最高人民法院关于表彰全国法院先进集体和先进个人的决定》。最高人民法院院领导李少平、姜伟、张述元、陶凯元、高憬宏、罗东川、刘海泉、刘贵祥、裴显鼎、贺小荣出席会议。受表彰先进集体和个人代表,最高人民法院各单位负责人及干警代表参加会议。

 
责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论